mercredi 12 mars 2014

Gâteau aux pommes

Voici une recette de gâteau aux pommes vraiment facile à réaliser.






* Les ingrédients :



  • 150 g de farine
  • 65 g de sucre en poudre
  • 65 g de sucre roux
  • 100 g de lait
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 g d'huile 
  • 3 pommes
  • Sel


* Pour la crème :

  • 80 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf

* Passons à la recette :
  1. Mélangez la farine, les sucres, la levure chimique. Y ajouter une pincée de sel.
  2. Ajoutez ensuite les oeufs, l'huile et le lait.
  3. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
  4. Pelez les pommes et les couper en morceaux. Puis déposez-les sur la pâte.
  5. Mettre le gâteau à cuire à 180° C pendant 20 à 30 minutes


* Préparation de la crème :
  1. Faire fondre le beurre.
  2. Ajoutez-y l'oeuf et mélangez (au fouet, de préférence).
  3. Ajoutez enfin le sucre. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème.


* Dernière étape :
  1. Retirez le gâteau du four.
  2. Déversez la crème sur le gâteau et ré-enfournez pendant 10 minutes


Voilà, c'est terminé. Il vous reste plus qu'à le savourer tiède ou froid. Bon goûter !

Ce gâteau fait partie de mes contributions pour Cakes and sweets.



4 commentaires:

Rechercher dans ce blog