mercredi 11 avril 2018

Du pain facile à faire

J'ai fais du pain avec Julien, l'un de mes fils, et vous allez voir que la recette est hyper simple, rapide et pas cher.



Ce qu'il nous faut :

  • 500 grammes de farine (moi j'ai mis un quart de farine blanche, et le reste en farine complète)
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 1,5 verre d'eau chaude
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Les étapes :
  1. On mélange la farine, l'huile d'olive, le sachet de levure, le sel en ajoutant l'eau peu à peu. On malaxe à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. (on rajoute de la farine si ça colle, ou de l'eau si c'est trop sec)
  2. On tapisse un moule à cake de papier sulfurisé, puis on place la pâte dessus.
  3. On place un torchon par dessus et on laisse reposer pendant une heure.
  4. Pendant ce temps-là, on préchauffe son four à 200° C pendant 20 minutes.
  5. Enfin, on enfourne son pain pendant environ 40 minutes !

Cette recette donne un petit pain d'environ 13 tranches.


2 commentaires:

Rechercher dans ce blog