* Pour une vingtaine de crêpes :
- 400g de farine
- 4cs de sucre
- 2 oeufs
- 40cl de bière blonde
- 40cl de lait
4. Enfin, passez à la cuisson des crêpes.
Eh voilà, bon appétit !
La crêpe respire... |
* Mon avis :
C'est une recette vraiment peu coûteuse et très rapide à faire. Le seul hic, c'est qu'il faut aimer se muscler le bras :) Sinon, c'est vraiment facile à faire.
Côté dégustation, la texture de la crêpe est douce, un peu élastique (mais c'est positif) et il y a des p'tits trous à sa surface. Et ça.... J'adore ! Quant à son arôme... Exquis ! On sent, en effet, assez bien le goût de la bière, et c'est vraiment un délice, même mes enfants ont adoré ! Alors je n'ai qu'un seul mot à dire : vaut mieux avoir mal au bras le temps de faire la pâte et se régaler, ça j'vous le dit ! Super recette ! Bonne chandeleur à tous et à toutes !
Je fais souvent les crèpes à la bière, elles sont plus légères ! bonne journée ! repas entre amis pour nous !
RépondreSupprimerc'est vrai qu'elles sont plus légères.
SupprimerHummmmmm !!! J'adore les crêpes !!
RépondreSupprimerExcellant
RépondreSupprimerJulien
merci.
Supprimermega bonne ses crepe
Supprimerjulien
miam tu m'en envoies ;)
RépondreSupprimerMyrtille
:)
SupprimerHummmmmm !!! J'adore les crêpes !! elles éter tros bonne.
RépondreSupprimerhugo
Miam miam c'était délicieux !
RépondreSupprimerSandra
Une recette qui me donne faim. Pour éviter le mal de bras, tu peux utiliser un mixer type "kitchen aid" ou "Kenwood" comme le fait mon épouse.
RépondreSupprimerBises.
PS : La chandeleur 2014 a eu lieu le 2 février.
Oui je sais, mais je l'avais publié trop tôt. Du coup je viens de le remettre aujourd'hui, c'est pour un tour en cuisine, je ne sais pas si tu as vu. Bises.
SupprimerOui c'est une de mes recettes préférées en matière de crêpes !
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