Rechercher dans ce blog

lundi 3 mars 2014

Crêpes à la bière blonde


* Pour une vingtaine de crêpes :
  • 400g de farine
  • 4cs de sucre
  • 2 oeufs
  • 40cl de bière blonde
  • 40cl de lait


La pâte est lisse et onctueuse

* Passons maintenant à la pratique :
  1. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.
  2. Ensuite, ajoutez la bière petit à petit puis le lait. Mélangez énergiquement.
  3. Laissez reposer 1h votre préparation.
On laisse reposer la pâte pendant une heure
     4. Enfin, passez à la cuisson des crêpes.


Eh voilà, bon appétit !

La crêpe respire...


* Mon avis :
C'est une recette vraiment peu coûteuse et très rapide à faire. Le seul hic, c'est qu'il faut aimer se muscler le bras :) Sinon, c'est vraiment facile à faire.
Côté dégustation, la texture de la crêpe est douce, un peu élastique (mais c'est positif) et il y a des p'tits trous à sa surface. Et ça.... J'adore ! Quant à son arôme... Exquis ! On sent, en effet, assez bien le goût de la bière, et c'est vraiment un délice, même mes enfants ont adoré ! Alors je n'ai qu'un seul mot à dire : vaut mieux avoir mal au bras le temps de faire la pâte et se régaler, ça j'vous le dit ! Super recette ! Bonne chandeleur à tous et à toutes !


http://www.untourencuisine.com/


Recette inspirée du blog de Alamazone pour le tour 336 et c'est Titeariane qui a pioché une recette chez moi.

14 commentaires:

  1. Je fais souvent les crèpes à la bière, elles sont plus légères ! bonne journée ! repas entre amis pour nous !

    RépondreSupprimer
  2. miam tu m'en envoies ;)
    Myrtille

    RépondreSupprimer
  3. Hummmmmm !!! J'adore les crêpes !! elles éter tros bonne.
    hugo

    RépondreSupprimer
  4. Miam miam c'était délicieux !
    Sandra

    RépondreSupprimer
  5. Une recette qui me donne faim. Pour éviter le mal de bras, tu peux utiliser un mixer type "kitchen aid" ou "Kenwood" comme le fait mon épouse.

    Bises.
    PS : La chandeleur 2014 a eu lieu le 2 février.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui je sais, mais je l'avais publié trop tôt. Du coup je viens de le remettre aujourd'hui, c'est pour un tour en cuisine, je ne sais pas si tu as vu. Bises.

      Supprimer
  6. Oui c'est une de mes recettes préférées en matière de crêpes !

    RépondreSupprimer

vous aimerez peut être