* Les ingrédients :
- 150 g de farine
- 65 g de sucre en poudre
- 65 g de sucre roux
- 100 g de lait
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g d'huile
- 3 pommes
- Sel
* Pour la crème :
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 œuf
* Passons à la recette :
- Mélangez la farine, les sucres, la levure chimique. Y ajouter une pincée de sel.
- Ajoutez ensuite les oeufs, l'huile et le lait.
- Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
- Pelez les pommes et les couper en morceaux. Puis déposez-les sur la pâte.
- Mettre le gâteau à cuire à 180° C pendant 20 à 30 minutes
* Préparation de la crème :
- Faire fondre le beurre.
- Ajoutez-y l'oeuf et mélangez (au fouet, de préférence).
- Ajoutez enfin le sucre. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème.
* Dernière étape :
- Retirez le gâteau du four.
- Déversez la crème sur le gâteau et ré-enfournez pendant 10 minutes
Voilà, c'est terminé. Il vous reste plus qu'à le savourer tiède ou froid. Bon goûter !
Ce gâteau fait partie de mes contributions pour Cakes and sweets.
C'était trop bon ! Comme d'hab quoi ;)
RépondreSupprimerSandra
:D
SupprimerSandra
je me doute que ça devait être bon! Fredo
RépondreSupprimerAh lala... Qu'est-ce-que tu manques Fredo LoL
Supprimer