Voici une recette qui va vous épater : les madeleines marbrées à la fleur d'oranger.
* Tout d'abord, voici ce qu'il nous faut :
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de cacao amer
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 cuillères à soupe de miel d'oranger
- 2 oeufs
* Passons maintenant à la recette :
- Préchauffez le four à 200° C et préparez vos moules à madeleines (margarinez puis farinez + enlevez le surplus de farine).
- Faites fondre le beurre au micro-onde (1 minute, mais tout dépend de votre micro-onde).
- Tamisez 50g de farine avec 1 cuillère à café de levure.
- Tamisez le reste avec le reste de levure et le cacao.
- Fouettez un oeuf dans une terrine et ajoutez la moitié de l'eau de fleur d'oranger, la moitié du sucre et du miel. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la moitié du mélange farine et levure puis la moitié du beurre.
- Recommencez cette préparation avec le cacao.
8. Répartissez ensuite les deux pâtes, en alternance dans les moules.
9. Mettez au four à 175° C et laissez cuire 15 minutes environ, jusqu'à ce que les
madeleines soient gonflées et dorées.
10. Retirez les madeleines du four et laissez reposer 5 minutes avant de les démouler.
Voilà :) Vous pouvez déguster vos madeleines tièdes ou a température ambiante, c'est aussi bon.
je fais les madeleines natures ! bonne journée
RépondreSupprimerJe note, j'aime les recettes inhabituelles.
RépondreSupprimerBisous
contente que ça te plaise :) bisous
SupprimerCoucou Aurélia,
RépondreSupprimerJe suis passée te dire que pour le moment je ne peux me connecter à mon compte google et donc valider les commentaires que tu m'as laissés (plusieurs). Je te fais des gros bisous et te souhaite une bonne semaine. A bientôt. Marie K.
pas de soucis, tant que tu n'oublie pas de signer :) gros bisous.
SupprimerElles sont trop bonnes ces madeleine ! :D
RépondreSupprimerSandra
De rien ;)
SupprimerSandra