Rechercher dans ce blog

lundi 24 mars 2014

Petit QCM de culture générale

Lors de mon premier cours de géographie, j'ai dû remplir un QCM de 20 questions afin que la prof  voit un peu mon niveau de culture générale au niveau de la géographie. Je vous le propose aujourd'hui. Essayez d'y répondre sérieusement, sans tricher, et je vous donnerai les réponses dans un prochain billet.


N'ayez pas honte, je vous rassure, je n'ai eu que cinq réponses de bonnes !


1) Quelle est la capitale de l'Ukraine ?
     a) Minsk
     b) Vilnius
     c) Kiev
     d) Moscou

2) Parmi ces pays, lequel n'appartient pas à l'Union Européenne ?
     a) Suède
     b) Norvège
     c) Slovaquie
     d) Finlande

3) Avec quel pays le Luxembourg n'a-t-il pas de frontière ?
     a) Allemagne
     b) France
     c) Pays-Bas
     d) Belgique

4) Lequel de ces pays donne sur la mer morte ?
     a) Ukraine
     b) Grèce
     c) Croatie
     d) Albanie

5) Bratislava est la capitale de :
     a) Lituanie
     b) Slovaquie
     c) République Tchèque
     d) Hongrie

6) Gibraltar est une enclave
     a) marocaine
     b) espagnole
     c) portugaise
     d) britanique

7) Les îles Féroé appartiennent à 
     a) la Grande Bretagne
     b) la Norvège
     c) l'Islande
     d) le Danemark

8) Combien l'Union Européenne a-r-elle d'adhérents ?
     a) 12
     b) 15
     c) 25
     d) 27

9) Lequel de ces pays n'a jamais appartenu à l'ex-Yougoslavie ?
     a) la Croatie
     b) l'Albanie
     c) la Bosnie
     d) le Monténégro

10) Quelle est la réponse fausse à propos de la mer baltique ?
     a)  Elle est au Sud de la Suède
     b) Elle est au Nord de l'Allemagne
     c) Elle est à l'Ouest du Danemark
     d) Elle est à l'Ouest de la Lettonie

11) Lequel de ces pays n'a pas de frontière commune avec l'Irak ?
     a) Syrie
     b) Iran
     c) Jordanie
     d) Liban 

12) Si vous passez à Lomé, vous êtes :
     a) au Togo
     b) en Côte d'Ivoire
     c) au Niger
     d) au Cameroun

13) Le Kilimandjaro se trouve :
     a) au Japon
     b) en Mongolie
     c) au Népal
     d) en Tanzanie

14)  Lequel est le plus long fleuve du monde ?
     a) le Rhin
     b) le Nil
     c) l'Amazone
     d) le Yangziyang

15) Parmi ces pays, lequel n'est pas de culture arabe ?
     a) la Lybie
     b) l'Egypte
     c) l'Iran
     d) la Jordanie

16) Parmi ces villes américaines, laquelle ne se trouve pas sur la côte est ?
     a) Los Angeles
     b) New York
     c) Boston
     d) Washington

17) Quelle est la religion ayant le plus d'adeptes ?
     a) le bouddhisme
     b) l'Indouisme
     c) le christianisme
     d) l'Islam

18) Combien d'Etats comptent les Etats Unis ?
     a) 48
     b) 50
     c) 51
     d) 52

19) Quel est le plus grand pays du monde ?
     a) la Russie
     b) le Canada
     c) la Chine
     d) les Etats Unis
 
20) Laquelle de ces îles n'est pas un DOM ?
     a) la Guadeloupe
     b) la Réunion
     c) la Martinique
     d) la Nouvelle Calédonie


J'attends vos réponses :)

15 commentaires:

  1. J'aimerais bien le remplir ton QCM, mais je ne vois pas les questions... (faut-il que je change mes verres de lunettes... ?)

    RépondreSupprimer
  2. 1)a
    2)c
    3)d
    4)a
    5)c
    6)a
    7)b
    8)c
    9)c
    10)c
    11)c
    12)d
    13)b
    14)c
    15)b
    16)c
    17)c
    18)b
    19)a
    20)a
    Julien

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est cool que tu ai répondu au quizz. Je mets les réponses très bientôt.

      Supprimer
  3. 1c
    2b
    3c
    4a (mer Noire, pas mer Morte !!)
    5b
    6d
    7d
    8d
    9b
    10c
    11d
    12a
    13d
    14b ou c
    15c
    16a
    17a
    18c
    19a
    20d

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci d'avoir joué le jeu. Je donne les réponses prochainement. Bisous.

      Supprimer
    2. Exact ! c'est mer noire ! Merci.

      Supprimer
  4. baguenauder est le mot à trouver pour dimanche chez Missnefer (Christine)

    Probablement de baguenaude, en languedocien baganaudo, fruit du baguenaudier.

    Verbe

    baguenauder /baɡ.no.de/ intransitif 1er groupe (conjugaison) ou (Pronominal)

    S’amuser à des choses vaines et frivoles comme les enfants qui font claquer les baguenaudes en les crevant.

    anagrammes de baguenauder --- au choix
    dérangea- abrégea-baguenaude-auberge-baderne-bandeau-dérange-
    enragea-naguère-grenade-graduée-

    bisous !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ok mais c'est pas le bon endroit pour me dire ça...

      Supprimer
  5. 1 C Actualité
    2 D Pas sûr
    3 C J'habite à côté
    4 A Pas sûr
    5 C Hasard
    6 D Merci à 007 pour l'info
    7 A ???
    8 D Ah, ça je sais
    9 B si je me souviens bien
    10 C d'après mon sens de l'orientation
    11 D pas sûr
    12 D pas sûr non plus
    13 D Encore une chose que je sais
    14 C d'après mes souvenirs
    15 A je pense
    16 A à moins que la Californie ait changé de place
    17 A il me semble
    18 A si je me souviens du nombre d'étoiles
    19 C ça je sais
    20 D ça aussi je sais

    Un très bon test en effet. C'est vrai que sans Google et son ami Wiki, nous ne sommes que peu de choses....

    Je ne sais pas combien de bonnes réponses j'ai obtenu, mais j'ai fait ce test sans tricher.

    Bises.




    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah ben ça fait plaisir de voir trois personnes qui l'aient fait :) Bientôt les réponses :) Bisous.

      Supprimer
  6. 1c
    2c
    3a
    4b
    5d
    6c
    7d
    8b
    9c
    10b
    11b
    12d
    13a
    14d
    15c
    16d
    17d
    18b
    19a
    20d
    Hugo

    RépondreSupprimer
  7. 1) c
    2) b
    3) a
    4) c
    5) d
    6) c
    7) d
    8) d
    9) a
    10) d
    11) c
    12) b
    13) d
    14) b
    15) d
    16) c
    17) c
    18) a
    19) a
    20) d
    Sandra

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Super ! Demain, tu verras ton nombre de bonnes réponses.

      Supprimer

vous aimerez peut être