Rechercher dans ce blog

samedi 15 novembre 2014

Compote de pommes à la vergeoise

Une petite compote de pommes, ça vous dit ?


Voici une recette très simple, rapide à faire, et pour 4 personnes.



* Il nous faut :

  • 6 pommes
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 40 g de vergeoise

* Recette :
  1. Epluchez les pommes, retirez le coeur et coupez-les en dés.
  2. Placez-les dans une casserole avec 20 cl d'eau et la cannelle.
  3. Mettez à cuire à feu doux 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient très cuites et qu'elles s'écrasent facilement. Vous pouvez aussi poser un couvercle sur la casserole, pour accélérer la cuisson.
  4. Ajoutez la vergeoise et écrasez les pommes à la fourchette en conservant des morceaux.
  5. Laissez refroidir et servez frais.

Bon appétit !

11 commentaires:

  1. Hélas je ne supporte pas la cannelle !!!!
    Bonne fin de semaine

    RépondreSupprimer
  2. Trop bon!!!!!!! Franchement!!!!!!
    Julien

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, c'est plus relevé qu'une simple compote.

      Supprimer
  3. Ah ! Un vrai délice !!! :D Miam miam ! :)
    Sandra

    RépondreSupprimer
  4. euh c'est quoi la vergeoise ?
    je prefère les pommes crues que cuites ;) et pis je raffole pas de la cannelle ;)
    Myrtille

    le principal est que ton dessert ai plu et que tes enfants aient aimé :)

    RépondreSupprimer
  5. j'aime bien quand il reste des morceaux- mais pas de cannelle !!
    sinon j'mmm
    bonne recette simple et bonne !!

    RépondreSupprimer

vous aimerez peut être