Une petite compote de pommes, ça vous dit ?
Voici une recette très simple, rapide à faire, et pour 4 personnes.
* Il nous faut :
- 6 pommes
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 40 g de vergeoise
* Recette :
- Epluchez les pommes, retirez le coeur et coupez-les en dés.
- Placez-les dans une casserole avec 20 cl d'eau et la cannelle.
- Mettez à cuire à feu doux 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient très cuites et qu'elles s'écrasent facilement. Vous pouvez aussi poser un couvercle sur la casserole, pour accélérer la cuisson.
- Ajoutez la vergeoise et écrasez les pommes à la fourchette en conservant des morceaux.
- Laissez refroidir et servez frais.
Bon appétit !
Hélas je ne supporte pas la cannelle !!!!
RépondreSupprimerBonne fin de semaine
Ah zut !
SupprimerBon week-end
Trop bon!!!!!!! Franchement!!!!!!
RépondreSupprimerJulien
Oui, c'est plus relevé qu'une simple compote.
SupprimerAh ! Un vrai délice !!! :D Miam miam ! :)
RépondreSupprimerSandra
euh c'est quoi la vergeoise ?
RépondreSupprimerje prefère les pommes crues que cuites ;) et pis je raffole pas de la cannelle ;)
Myrtille
le principal est que ton dessert ai plu et que tes enfants aient aimé :)
du sucre roux clair ^^
Supprimermmmmm c'éter super bon :)
RépondreSupprimerOh oui :)
Supprimerj'aime bien quand il reste des morceaux- mais pas de cannelle !!
RépondreSupprimersinon j'mmm
bonne recette simple et bonne !!