Voici une recette simple et délicieuse, très rapide à faire, et vraiment pas cher :
* Ingrédients :
- 1 gros chou-fleur BIO
- 80 g de gruyère râpé BIO
- 30 g de beurre BIO
- 30 g de farine BIO
- 1/2 litre de lait BIO
- sel, poivre, muscade
- Coupez le chou-fleur, séparez les bouquets. Les faire cuire 10 min à la vapeur.
- Pendant la cuisson des bouquets, préparez la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole ; ajoutez la farine, puis le lait chaud en mélangeant sans cesse. Puis, sel, poivre et muscade. La sauce doit être onctueuse et sans grumeaux.
- Placez les bouquets dans un plat, puis versez la béchamel ; enfin, saupoudrez de gruyère.
- Enfourner à 200° C pendant dix minutes.
Bon appétit :)
Oui je fais aussi, en plus froid à la vinaigrette ou à la mayonnaise maison, un bon légume., merci, bises de jill
RépondreSupprimerAh oui ? Je ne le savais pas ; je vais essayer ^^ Merci. Bises.
SupprimerCa a l'air bon! Frédo
RépondreSupprimerça l'est ^^
Supprimerexcellent ! bonne journée
RépondreSupprimerC'était bon, pour une fois que j'aime bien le grattin
RépondreSupprimerMerci :)
RépondreSupprimer