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mercredi 2 mars 2016

Gratin de chou-fleur BIO à la béchamel

Voici une recette simple et délicieuse, très rapide à faire, et vraiment pas cher :



* Ingrédients :
  • 1 gros chou-fleur BIO
  • 80 g de gruyère râpé BIO
* Pour la béchamel :
  • 30 g de beurre BIO
  • 30 g de farine BIO
  • 1/2 litre de lait BIO
  • sel, poivre, muscade
* Préparation :

  1.  Coupez le chou-fleur, séparez les bouquets. Les faire cuire 10 min à la vapeur.
  2. Pendant la cuisson des bouquets, préparez la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole ; ajoutez la farine, puis le lait chaud en mélangeant sans cesse. Puis, sel, poivre et muscade. La sauce doit être onctueuse et sans grumeaux.
  3.  Placez les bouquets dans un plat, puis versez la béchamel ; enfin, saupoudrez de gruyère.
  4. Enfourner à 200° C pendant dix minutes. 
Bon appétit :)

7 commentaires:

  1. Oui je fais aussi, en plus froid à la vinaigrette ou à la mayonnaise maison, un bon légume., merci, bises de jill

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    1. Ah oui ? Je ne le savais pas ; je vais essayer ^^ Merci. Bises.

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  2. Ca a l'air bon! Frédo

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  3. C'était bon, pour une fois que j'aime bien le grattin

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