mardi 26 avril 2016

Gratin de campagne au poireau et céréales gourmandes



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6



* Ingrédients :

 
- 4 poireaux
- 1 oignon
- un peu de gruyère et de hollande (pour la garniture)
- 20 cl de crème liquide
- 280 g de gouda râpé ou en lamelles
- 1 sachet de Céréales Gourmandes TIPIAK


- 30 cl de lait
- 60 g de beurre
- Sel, poivre
- Curry en poudre


* Préparation :
- Émincez l'oignon et coupez les poireaux en fines rondelles.
- Faites dorer l'oignon et les poireaux quelques minutes dans le beurre.


- Laissez réduire les poireaux. Salez et poivrez puis mélangez. Réservez.


- Dans une casserole, mettez la crème à chauffer. Ajoutez le gouda et laissez fondre en mélangeant. Salez et poivrez.


- Mettez le mélange poireaux dans un plat à gratin et versez la crème.


- Répartissez les céréales gourmandes sur le dessus et versez le lait.


- Parsemez de gruyère/hollande rappé et de curry, mettez le plat dans le four chaud et faites cuire 20 minutes à 200 °C.



Bon appétit ^^

6 commentaires:

Rechercher dans ce blog