dimanche 24 avril 2016

Le taboulé

Voici une recette très simple qu'Hugo a réalisé tout seul. C'est pour 4 personnes.



* Ingrédients :

  • 200 g de semoule de blé (il a pris de la semoule à couscous)
  • 4 tomates
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de menthe
  • Le jus de 3 citrons
  • 15 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre

* Préparation :

  1. Verser la semoule dans un saladier ; faire chauffer l'eau dans une casserole avec une pinsée de sel.
  2. Verser l'eau chaude sur la semoule et la laisser gonfler pendant 30 minutes. 
  3. Rincer les tomates, les couper en deux, ôter les pépins puis les découper en petits dés.
  4. Découper les feuilles de persil et de menthe aux ciseaux.
  5. Egoutter la semoule puis la reverser dans le saladier.
  6.  Arroser la semoule de jus de citron et d'huile d'olive. Ajouter les dés de tomate, le persil et la menthe hâchés dans la semoule.
  7. Saler et poivrer. Mélanger le taboulé avec deux cuillères. Puis le placer au réfrigérateur pendant deux heures.
 
C'est prêt !

* Remarque : C'est une recette qu'Hugo a trouvé dans le livre "autour du pique-nique" des éditions Atlas jeunesse. Voici l'image du livre pour la recette :

 

10 commentaires:

  1. Merci Hugo, à la maison c'est surtout en été avec un BBQ...belle journée à tous, bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, c'est vrai que c'est meilleur en été :) Bises.

      Supprimer
  2. je mets des poivrons de 3 couleurs, du concombre et des fois des raisins secs ! et surtout je fais gonfler la semoule au citron ! chacun sa recette ! j'adore le taboulé

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh, merci pour l'info. En fait, c'est une recette qu'Hugo a trouvé dans un de ses magazines ; donc une recette facile à faire par les enfants. Mais c'est sûr qu'avec tout ce que tu y mets, ça doit être délicieux. Merci Khanel3.

      Supprimer
  3. C'est délicieux le taboulet, mais par contre celui d'Hugo n'était pas trop comme du vrai taboulet; mais c'était bon quand même

    RépondreSupprimer
  4. oui c'est du taboulé j'en fais souvent en été-
    tu peux si tu en a chez toi ajouter- des oeufs durs- du poivron cru- des raisins secs-et même du thon en boite émietté- c'est encore meilleur-
    bisous ! ici que de vent-

    RépondreSupprimer
  5. Un classique ! ^^ C'est vrai que c'est une recette simple pour les enfants :)
    J'en fais beaucoup de variantes l'été... selon l'humeur je peux y ajouter poivrons, pommes, comcombres, maïs, miettes de thon ou râpé de jambon...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah oui, des pommes, je n'y avais pas pensé ; bonne idée :)

      Supprimer

Rechercher dans ce blog