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vendredi 27 mai 2016

Gratin de pommes de terre


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6

 
* Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- 150 g de gruyère râpé
- 50 g de beurre
- 1 bouillon cube
- Sel, poivre


* Préparation :

- Lavez et épluchez les pommes de terre.
- Coupez-les en rondelles.
- Faites les cuire dans une casserole d'eau avec un bouillon cube (départ à froid) : réservez 1 louche de bouillon pour le plat à gratin.
- Une fois cuite, égouttez-les.
- Préchauffez le four.
- Disposez les pommes de terre dans un plat à gratin, avec la louche de bouillon.
- Salez, poivrez.
- Parsemez de gruyère râpé.
- Disposez des carrés de beurre sur le gruyère.
- Enfournez pour gratiner.

Bon appétit !

8 commentaires:

  1. Ok au bouillon, sans crème, merci Aurélia, bises

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  2. un plat simple mais excellent ! bonne journée

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    Réponses
    1. Oui, et ça ne coûte pas cher. Bises.

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  3. un bon plat en effet-
    tu peux faire un gratin avec de la purée----et de la crème de gruyère- et du jambon-
    bisous et bon aprem !

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    Réponses
    1. Ah oui, bonne idée la crème de gruyère sur la purée ; faudra que je teste :) (je ne mange plus de viande). Merci. Bisous.

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  4. Et c'est délicieux ! J'ai adoré :)
    Sandra

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