Rechercher dans ce blog

dimanche 7 août 2016

Gratin pas cher

Voici ma petite recette de gratin que je réalise avec peu de choses :



* Ingrédients :
- 5 grosses pommes de terre
- 50 cl de crème fraiche entière épaisse
- 1 gros oignon
- 30 g d'emmental râpé
- bouquet garni (thym, laurier et persil)
- sel
- poivre


* Recette :


  1. Préchauffer le four à 210°C
  2. Éplucher, couper en gros dés, puis faire cuire les pommes de terre a l'eau avec le bouquet garni.
  3. Pendant ce temps, couper l'oignon en dés ou en lamelles.
  4. Ajouter les bouts d'oignons à la crème fraiche, ainsi que le sel et le poivre.
  5. Bien égoutter les pommes de terres, puis les mettre dans un grand saladier afin de les mélanger à la préparation a base de crème fraiche.
  6. Dans un grand plat à gratin, mettre la préparation de pommes de terre à la crème.
  7. Pour faire gratiner, mettre une couche d'emmental râpé sur la préparation.
  8. Mettre au four 30 min.
Bon appétit !
 

6 commentaires:

  1. un bon plat qui cale l'estomac ! bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Une autre version du gratin dauphinois, merci Aurélia, bises

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour Aurélia...
    Après la quiche sans pâte, et maintenant ce gratin de pommes de terre façon toi (qui a l'air si alléchant), c'est quand que tu m'invites à ta table ? :-p
    Belle fin de lundi, bonne semaine, bises.
    FP

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ohh c'est gentil d'avoir confiance en ma cuisine LoL
      Bises.

      Supprimer

vous aimerez peut être