Voici ma petite recette de gratin que je réalise avec peu de choses :
* Ingrédients :
- 5 grosses pommes de terre
- 50 cl de crème fraiche entière épaisse
- 1 gros oignon
- 30 g d'emmental râpé
- bouquet garni (thym, laurier et persil)
- sel
- poivre
- 50 cl de crème fraiche entière épaisse
- 1 gros oignon
- 30 g d'emmental râpé
- bouquet garni (thym, laurier et persil)
- sel
- poivre
* Recette :
- Préchauffer le four à 210°C
- Éplucher, couper en gros dés, puis faire cuire les pommes de terre a l'eau avec le bouquet garni.
- Pendant ce temps, couper l'oignon en dés ou en lamelles.
- Ajouter les bouts d'oignons à la crème fraiche, ainsi que le sel et le poivre.
- Bien égoutter les pommes de terres, puis les mettre dans un grand saladier afin de les mélanger à la préparation a base de crème fraiche.
- Dans un grand plat à gratin, mettre la préparation de pommes de terre à la crème.
- Pour faire gratiner, mettre une couche d'emmental râpé sur la préparation.
- Mettre au four 30 min.
Bon appétit !
un bon plat qui cale l'estomac ! bonne journée
RépondreSupprimerC'est clair ! Bises.
SupprimerUne autre version du gratin dauphinois, merci Aurélia, bises
RépondreSupprimerDe rien. Bises.
SupprimerBonjour Aurélia...
RépondreSupprimerAprès la quiche sans pâte, et maintenant ce gratin de pommes de terre façon toi (qui a l'air si alléchant), c'est quand que tu m'invites à ta table ? :-p
Belle fin de lundi, bonne semaine, bises.
FP
Ohh c'est gentil d'avoir confiance en ma cuisine LoL
SupprimerBises.