J'ai fais du pain avec Julien, l'un de mes fils, et vous allez voir que la recette est hyper simple, rapide et pas cher.
Ce qu'il nous faut :
- 500 grammes de farine (moi j'ai mis un quart de farine blanche, et le reste en farine complète)
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 1,5 verre d'eau chaude
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Les étapes :
- On mélange la farine, l'huile d'olive, le sachet de levure, le sel en ajoutant l'eau peu à peu. On malaxe à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. (on rajoute de la farine si ça colle, ou de l'eau si c'est trop sec)
- On tapisse un moule à cake de papier sulfurisé, puis on place la pâte dessus.
- On place un torchon par dessus et on laisse reposer pendant une heure.
- Pendant ce temps-là, on préchauffe son four à 200° C pendant 20 minutes.
- Enfin, on enfourne son pain pendant environ 40 minutes !
Cette recette donne un petit pain d'environ 13 tranches.
super bon
RépondreSupprimerC'est sûr ! Et c'est facile à faire !
Supprimer