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jeudi 27 février 2014

Mousse au chocolat à la cannelle

Voici une recette de mousse au chocolat très rapide à réaliser. Et en plus, c'est délicieux !


Pour 4 personnes / Préparation : 10 min / Cuisson : 10 min / Repos : 3 h


* Les ingrédients :
  • 200 g de chocolat patissier
  • 20 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café rase de cannelle
Cette fois-ci je n'ai pas mis de cannelle, et c'était bon quand-même.


* Passons à la recette :
  1. Cassez tout d'abord, le chocolat en morceaux.
  2. Faites-le fondre avec le beurre au bain-marie, et remuez jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.



     3. Cassez,  ensuite, les oeufs en séparant les jaunes et les blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.


   4. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes en mélangeant énergiquement.

   5. Incorporez délicatement les blancs au chocolat, puis ajoutez la cannelle.

   6. Versez enfin la mousse dans un saladier, puis placez-là au réfrigérateur pendant 3h minimum.

Vous pouvez aussi ajouter un peu de zeste d'orange râpé dans la mousse à la cannelle ; ça donnera un p'tit plus à sa saveur. Bon apêtit !

10 commentaires:

  1. j'avou qu'elle éter trés bonne la Mousse au chocolat à la cannelle et je t'ait aiderlol.
    HUGO

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    1. Oui, nous l'avons réalisé à deux, et c'était très réussi :)

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  2. Tiens, je n'aurais pas pensé à mettre de la cannelle dans une mousse, bonne idée ! A bientôt !

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    1. Oui, c'est sympa. Pour cette fois-ci je n'en ai pas mis car je n'en avais plus, mais je l'ai déjà fait avec cet ingrédient, et c'est pas mal du tout :)
      Bisous.

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  3. Ah maman ça je t'assure : j'ai Adoré ! C'était plus que délicieux :) miam miam...

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    1. Oui t'as vu ? Nous deux on a réussi a tout manger du premier coup ^^

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  4. Ca a l'air délicieux! on en mangerai! Frédo

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  5. Ca me donne faim tout ça! Frédo

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