mercredi 19 mars 2014

Gâteau d'anniversaire

Voici la recette d'un gâteau d'anniversaire qui épatera votre petit bout d'choux.



* Les ingrédients : 

  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  •  3 œufs 
  •  20 cl de lait
  •  7 cl d'huile
  •  2 cuillères à soupe de sucre vanillé maison 
  • 1 pincée de sel
* Pour le décors :
  • 125 g de chocolat pâtissier
  • un peu de crème liquide
  • des vermicelles au chocolat
  • des dragibus
  • de la pâte d'amande
  • des bougies

* La recette :
  1. Battez le sucre et un oeuf + 2 jaunes d'oeufs
  2. Ajoutez ensuite la farine, le lait et l'huile.
  3. Battez en neige les deux blancs d'oeuf avec une pincée de sel
  4. Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte
  5. Versez la pâte dans un plat à gâteau beurré et fariné puis enfournez à 150° C pendant une demi-heure
  6. Sortez le gâteau et laissez-le refroidir avant de le démouler.
  7. Démoulez le gâteau en faisant attention de ne pas le casser. En effet, il est tellement moelleux et léger qu'on dirait de la mousse.
  8. Pendant qu'il refroidit, préparez votre sauce au chocolat. Pour cela cassez le chocolat dans une casserole et ajoutez-y un peu de crème liquide (selon la quantité de sauce que vous désirez), et faite chauffer à feu doux tout en remuant.
  9. Lorsque la sauce est fluide, étalez-la sur toute la surface du gâteau.
  10. Recouvrez la totalité du gâteau de vermicelles.
  11. Passez ensuite à la décoration. 


Voilà. Le gâteau est prêt à être présenté sur la table lors du goûter d'anniversaire de votre enfant. Vous pouvez l'accompagner d'une délicieuse limonade à la fraise. Pour voir l'article sur l'anniversaire d'Hugo, cliquez ici.











8 commentaires:

Rechercher dans ce blog