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jeudi 6 mars 2014

Madeleines marbrées à la fleur d'oranger

Voici une recette qui va vous épater : les madeleines marbrées à la fleur d'oranger.



* Tout d'abord, voici ce qu'il nous faut :
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 2 cuillères à soupe de miel d'oranger
  • 2 oeufs


* Passons maintenant à la recette : 
  1. Préchauffez le four à 200° C et préparez vos moules à madeleines (margarinez puis farinez + enlevez le surplus de farine).
  2.  Faites fondre le beurre au micro-onde (1 minute, mais tout dépend de votre micro-onde).
  3. Tamisez 50g de farine avec 1 cuillère à café de levure.
  4. Tamisez le reste avec le reste de levure et le cacao.
  5. Fouettez un oeuf dans une terrine et ajoutez la moitié de l'eau de fleur d'oranger, la moitié du sucre et du miel. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  6. Ajoutez la moitié du mélange farine et levure puis la moitié du beurre.
  7. Recommencez cette préparation avec le cacao.


   8.  Répartissez ensuite les deux pâtes, en alternance dans les moules.
   9.  Mettez au four à 175° C et laissez cuire 15 minutes environ, jusqu'à ce que les   
        madeleines soient gonflées et dorées.
  10. Retirez les madeleines du four et laissez reposer 5 minutes avant de les démouler.

Voilà :) Vous pouvez déguster vos madeleines tièdes ou a température ambiante, c'est aussi bon.

9 commentaires:

  1. je fais les madeleines natures ! bonne journée

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  2. Je note, j'aime les recettes inhabituelles.
    Bisous

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  3. Coucou Aurélia,
    Je suis passée te dire que pour le moment je ne peux me connecter à mon compte google et donc valider les commentaires que tu m'as laissés (plusieurs). Je te fais des gros bisous et te souhaite une bonne semaine. A bientôt. Marie K.

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    Réponses
    1. pas de soucis, tant que tu n'oublie pas de signer :) gros bisous.

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  4. Elles sont trop bonnes ces madeleine ! :D
    Sandra

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