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samedi 5 avril 2014

Iles flottantes

Voici un petit dessert tout simple à faire et qui régalera toute la famille. La recette des îles flottantes pour 6 personnes.


* Les ingrédients :
  • 6 oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 170 g de sucre
  • du caramel liquide
  • 4 cuillères à soupe de sucre vanillé fait-maison
  • 1 pincée de sel



* La recette :


  1. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
  2. Montez les blancs en neige très ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis 70 g de sucre.
 


     3.  Faites frémir le lait et le sucre vanillé. Plongez-y les morceaux de blancs en neige et 
          faites-les pocher 2 minutes, en les retournant. Sortez-les ensuite et déposez-les sur 
          du sopalin.
     4. Battez les jaunes d'oeuf avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse 
         et devienne mousseux.
     5.  Mélangez ensuite cette préparation au lait et faites chauffer à feu doux (sans 
         atteindre l'ébullition) jusqu'à ce que la crème épaississe.
     6. Une fois que la crème est consistante, versez-la dans six ramequins.
     7.  Déposez enfin vos îles sur la crème anglaise et nappez de caramel.



Voilà vos îles flottantes terminées. Elles sont bien copieuses et délicieuses.


4 commentaires:

  1. en effet tu es bien douée !!
    de jolis et bons desserts !! miam !!

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    Réponses
    1. Merci. En plus chaque coupe est bien grosse ; c'est plutôt sympa pour les petits et grands gourmands :)

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  2. C'était trop bon !!! Miam miam !!!
    Sandra

    RépondreSupprimer

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