Rechercher dans ce blog

samedi 18 octobre 2014

Gâteau choco/noisettes

Voici une petite recette, qui, lorsque vous allez la faire, vous allez vous dire que vous l'aurez loupée, vu que la pâte sera fort liquide. Mais ne vous inquiétez pas, c'est normal.


* Ingrédients :


  • 80 g de farine
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 200 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 100 g de noisettes écrasées
* Recette :
  1. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie
  2. Mélanger les œufs et le sucre
  3. Mélanger cette préparation à la farine
  4. Incorporez le chocolat fondu
  5. Beurrer et fariner le moule à gâteau
  6. Préchauffer le four à 180° C
  7. Faire cuire pendant 20 à 30 minutes. Lorsque l'on plante la pointe du couteau dans la pâte au milieu du gâteau, ça doit être légèrement collant.
  8. Laisser tiédir avant de démouler.
Bon appêtit !

14 commentaires:

  1. suis allergique aux noisettes ..mais gateau au chocolat sans celle-ci miam miam miam :))
    j'amène une tarte aux pommes à mon groupe d'atelier d'écriture today :)
    Y aura la photo sur mon blog hehe
    Myrtille

    RépondreSupprimer
  2. Miam !!! Idéal pour commencer la fin de semaine,

    RépondreSupprimer
  3. merci mai cetter commen dire eum SUPER BON !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
    Hugo

    RépondreSupprimer
  4. ha oui que ça doit être bon avec des noisettes et du chocolat !!
    miam !!
    il est cuit ? j'en prends une tite part --

    RépondreSupprimer
  5. j'ai mis la tarte aux pommes en photo ;)
    bises
    Myrtille

    RépondreSupprimer
  6. C'était un vrai p'tit délice ce gâteau ! :) Miam miam !!! :)
    Sandra

    RépondreSupprimer

vous aimerez peut être