jeudi 15 octobre 2015

Chocolat


Le chocolat, il n'y a rien de tel pour se faire plaisir ! Je dirai même plus, c'est l'extase, lorsque c'est du vrai chocolat, bien entendu.



Il existe sous plusieurs formes, pâtes à tartiner, poudre, plaques, gâteaux, glaces, ou autres gourmandises.

D'ailleurs, j'ai toujours aimé le tiramisu, même si il y a plus de café de de chocolat, il fait partie de mes pêchers mignons ^^




La pâte à tartiner la plus connue dans le monde est le Nutella. Je vous en ai déjà parlé ici. D'ailleurs, si vous tapez le mot "chocolat" en haut, dans le moteur de recherche, vous re-découvrirez mes p'tites recettes faites avec ce délicieux ingrédient ^^

J'en ai testé différentes sortes ces derniers temps, comme par exemple, le chocolat aromatisé au coca :



C'est bon, ça pétille, mais le problème c'est le prix et ce qu'il contient dedans...


J'en ai goûté plusieurs arômes de cette marque ; et c'est vrai qu'ils sont tous bons, mais j'ai arrêté d'en acheter car ce qu'il y a comme ingrédients me déplaît fortement. Alors, j'en ai testé d'autres ; cette fois, des BIO :

C'est déjà mieux, même si ça n'égale pas le chocolat vendu en Biocoop
La pâte à tartiner, c'est trop bon. D'ailleurs, j'ai banni toutes les marques connues pour passer à la pâte à tartiner Nocciolata ; biensûr, ne prêtez pas attention aux galettes de riz car ce n'est pas le sujet ici. En ce qui concerne cette pâte à tartiner, j'avoue que c'est un délice, même si c'est 7 euros le pot...


Mais c'est encore meilleur de la faire sois-même. D'ailleurs, on a tout fini !


J'évite de manger des cochonneries, mais parfois, je me laisse encore tenter...


D'ailleurs, les enfants craquent toujours pour ce genre de chose :


En tout cas une chose est sûr, on a goûté au Pastador, et on trouve tous cela infecte !


Sinon, voici un super article sur 10 pâtes à tartiner BIO ^^

Pour finir, voici une p'tite chanson. J'aurai pu choisir l'original, mais j'aime bien cette version :


Et vous ? Aimez-vous le chocolat ?

C'était ma PARTICIPATION pour le défi du jeudi de MaCyMa & Sysy in the City 

12 commentaires:

  1. Ah que dire sur la chose, en boisson d'abord puis en "confiserie" et autres desserts... j'aime le blanc qui n'en est pas un dit-on, le au lait, le noir, non ! Sinon je n'en abuse pas... même si riche en magnésium je crois ! Bises chocolatées !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi je préfère le noir et le blanc au chocolat au lait ^^ Bises.

      Supprimer
  2. et que c'est bon le chocolat surtout le noir

    RépondreSupprimer
  3. j'aime surtout le chocolat noir en tablette ! bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. J'adore aussi le chocolat, mais j'ai de la misère à en manger du noir car après j'ai des aigreurs d'estomac. Mais c'est celui que je préfère. Frédo

    RépondreSupprimer
  5. coucou, j'adore le chocolat, surtout celui aux noisettes pour ma part ;) heu je craque parfois pour les kinder bueno à la machine à café du boulot ;) un petit plaisir çà fait tellement de bien ;) des bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ahh les bueno... J'avoue qu'il m'arrive de craquer aussi, mais c'est très rare... Bisous.

      Supprimer

Rechercher dans ce blog