jeudi 25 février 2016

Gâteau au chocolat pas cher

Eh oui, parfois, il nous manque un ingrédient, en l’occurrence, il me manquait du beurre. J'ai donc réalisé cette recette toute simple de gâteau au chocolat, et je peux vous dire qu'il est bon. On sent qu'il manque du beurre donc c'est un peu sec. Je vous conseille de faire une crème anglaise pour l'accompagner.
 

Voici les ingrédients :


  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • deux cuillères à soupe de sucre vanillé maison
  • blancs en neige
  • 1 pincée de sel

Voici la recette :

  1. Mettez les jaunes d'oeuf et les sucre dans un saladier. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  2. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
  3. Ajoutez la farine au mélange précédant, puis les blancs en neige, en faisant attention de ne pas les casser.
  4. Faites fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d'eau.
  5. Ajoutez-le à la pâte.
  6. Versez dans le plat à gâteau et enfournez pendant 20 minutes à 180° C.
C'est prêt ^^

6 commentaires:

  1. J'allume l'ordi, je regarde vite fait les news du matin sur la blogosphère avant de filer & je m'arrête fatalement sur une photo de gâteau au chocolat...!
    Je n'ose jamais tenter la pâtisserie s'il me manque un ingrédient; mais je le fais volontiers dès que quelqu'un a testé avant moi.
    Ton gâteau en fait, il me donne envie. Avec mon café il serait moins sec, j'en suis sûre ! ;)

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Aurélia... On salive ici ce jour, miam, merci à toi, bises de JB

    RépondreSupprimer
  3. Oui il était vraiment excellent ce gâteau ! Dommage que les photos ne sont pas terrible

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ouais c'est vrai que les photos laissent un peu à désirer...

      Supprimer

Rechercher dans ce blog