lundi 21 mars 2016

Gratin de chicons


Voici la recette que mon amie Bob B. m'a conseillé. Je vous la recommande également, tellement c'est bon :)


* Ce qu'il faut : 
  • des chicons (=endives)
  • des brocolis (congelés ça va aussi)
  • du choux-fleur
  • des pommes de terre
Vous mettez les quantités qui vous conviennent.

* Sauce :
  • Faire une sauce béchamel en y ajoutant un peu de noix de muscade et deux cuillères à soupe de crème fraîche.
  • Déposer dans le plat, un peu de farine mélangée à un fond de veau (= cube de poule)
  • Déposer les légumes cuits par dessus
  • Verser la sauce par dessus
  • Remplacer le gruyère par du curcuma mélangé à un peu de poivre, du gingembre, et du bicarbonate de soude.

Voilà, il n'y a plus qu'à déguster ^^ 

8 commentaires:

Rechercher dans ce blog