jeudi 24 octobre 2013

La tarte au citron

J'ai envie de vous faire partager la recette de ma tarte au citron, car croyez-moi, elle a du succès !

 

* Les ingrédients :
- 1 moule d'environ 28 cm de diamètre
- 1 pâte sablée toute faite
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 3 citrons
- 75g de beurre fondu


* La recette :
- Je mélange les oeufs entiers et le sucre dans un bol
- Je râpe les citrons
- Je presse les citrons et j'en bois le jus (ben oui, on n'utilisera pas le jus dans la recette !)
- J'ajoute les zestes à la pate, ainsi que le beurre fondu
- J'étale la pâte dans le moule et la pique à l'aide d'une fourchette
- J'enfourne le plat pendant 40 minutes à 180° C

* la meringue :
- Pendant ce temps-là, je réalise la meringue avec 3 blancs d'oeufs, 1 pinsée de sel et 100g de sucre glace : le tout dans un batteur électrique

* Fin de la recette :
- Une fois la tarte cuite, je la sors et étale la meringue dessus
- Je remets la tarte au four afin que la meringue caramélise (environ 15 minutes)

Et le tour est joué ! Vous sortez la tarte et vous pouvez vous régaler ! Mais attendez tout de même que ça refroidisse :)

J'espère que ça vous a plu. Bon apêtit !

6 commentaires:

  1. ça à l'air délicieux ! faudrait que j'essaie ta recette

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je te la conseille car tout le monde ici en raffole :)

      Supprimer
  2. Je vous recommande la recette de la tarte au citron, le résultat est excellent ! vivement l'heure du goûter! Fredo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. :) Fredo, tu fais partie des gens qui ont eu la chance d'avoir pu goûter à la tarte au citron d'Aurélia... Nan mais je suis contente qu'elle soit bonne, ça fait plaisir lorsqu'on cuisine, que ça soit réussi...

      Supprimer

Rechercher dans ce blog