samedi 1 février 2014

Les crêpes légères !

Il faut bien l'avouer, à la maison, nous raffolons tous de crêpes ! Et aujourd'hui, je vais vous donner la petite recette de crêpes que ma mère faisait quand j'étais petite ! Cette recette se prépare en 15 minutes, et vous allez voir qu'elle est très facile à réaliser.



* Il vous faut :

  • 150 g de farine
  • 50 g de Maïzena (5 cuillerées à soupe rases)
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 cuillerées à soupe d'huile ou beurre fondu
  • 15 cl d'eau (1 verre à moutarde)
  • 15 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 4 cuillerées à soupe de rhum
  • 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 zeste de citron finement râpé

* Passons à la recette :
  1. Dans une terrine, mélangez la farine, les sucres, la Maïzena, le sel, la levure chimique, l'huile ou le beurre fondu et les oeufs.
  2. Délayez peu à peu avec le lait, l'eau et le rhum pour obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez ensuite le zeste de citron.
  3. Graissez la poêle à fond épais, et cuire les crêpes à feu assez vif.


4. Servir les crêpes chaudes, saupoudrées de sucre en poudre. On peut conserver les   crêpes chaudes, non saupoudrées, en les entassant dans un récipient couvert au bain-marie. Sucrer seulement au moment de servir.

Bon appétit !

Désolée pour vos coms, j'ai du refaire l'article car je l'ai effacé par erreur...

10 commentaires:

  1. Réponses
    1. Oui, l'arôme du rhum remplace le nutella.

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    2. Oui c'est bon nature et avec le nutella :) . Tu sais très bien que je ne peux pas me passer de nutella quand on mange des crêpes :D

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    3. eh oui... T'es un peu comme Hugo et son Ketchup :)

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  2. J'aime beaucoup les crêpes. C'est le bon moment d'en manger!

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  3. Quelle recette gourmande !!! Ca donne envie !

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  4. mmmmmmmmmmmm! c'aité délicieux lol
    hugo

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