Voici une petite recette de gâteau aux pommes express mais délicieuse :
Ne jamais se fier aux apparences ! |
* Voici ce qu'il vous faut :
- 3 pommes (rouges c'est meilleur) coupées en cubes ou en morceaux
- 10 cuillères à soupe de farine
- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 12 cuillères à soupe de lait (demi-écrémé)
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
* Passons à la préparation :
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (sauf les pommes)
- Eplucher et couper ensuite les pommes
- Les disposer au fond d'un plat à gâteau beurré et fariné
- Verser la pâte dessus
- Enfourner dans un four à 180° C à mi-hauteur
- Saupoudrer le gâteau de sucre roux à mi-cuisson
- Retirer le gâteau du four et le laisser refroidir.
- Décorer à sa guise.
Temps de cuisson : environ 30 minutes selon le four.
Le gâteau est très rapide à réaliser et peu coûteux. En plus, il est délicieux ! (c'est un peu croustillant par endroit)
Aimez-vous cette recette ?
Oui il était excellent ! Miam miam... il me reste une part d'ailleurs ^^
RépondreSupprimermoi j'adore le croustillant :)
Supprimerca donne envie ! bonne soirée
RépondreSupprimerfaut tenter la recette :)
SupprimerCa a l'air bien bon, et c'est facile à faire. J'essaierai. Merci pour la recette Aurélia. Bonne semaine.... Bisous. Marie
RépondreSupprimerTu verras, au début, la pâte semble pas terrible, mais après, une fois cuit, c'est vraiment épatant. Bisous.
Supprimer