Rechercher dans ce blog

mercredi 30 mars 2016

Chakchouka

Voici une petite recette paléo simple et délicieuse : un plat d’origine maghrébine et très répandu en Afrique du Nord et au Moyen-Orient. Je l'ai un peu modifiée :


* Ce qu'il vous faut :
  • 1 oignon, coupé en lanières
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Tomates coupées en dés  
  • Cumin, paprika, coriandre
  • 6 à 8 oeufs
* Préparation :

  1.  Préchauffez le four à 200] C
  2.  Dans une poêle, faites revenir dans l'huile d'olive l'oignon et le poivron rouge, jusqu'à tout soit tendre.
  3. Ajoutez les épices, l'ail et les tomates.
  4. Amenez à ébullition et laissez réduire jusqu'à une consistance de sauce tomate (laissez le jus des tomates s'évaporer, on ne veut pas que ce soit trop liquide).
  5. versez le tout dans un plat allant au four
  6. Doucement, craquez les oeufs sur le dessus du mélange, en faisant bien attention de ne pas crever le jaune.
  7. Enfournez le tout de 10 à 20 minutes, selon si vous voulez le jaune coulant ou cuit.
  8. Servir avec des feuilles de coriandre ou du coriandre en épices  
     

7 commentaires:

  1. Merci Auréli, jamais fait l'oeuf de cette façon, bises de jill

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi non plus, c'était une première !

      Supprimer
  2. C'était spécial, pas trop mon truc mais bon ça va c'était bon

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Faut essayer ; ne pas manger toujours la même chose...

      Supprimer

vous aimerez peut être