Voici une petite recette paléo simple et délicieuse : un plat d’origine maghrébine et très répandu en Afrique du Nord et au Moyen-Orient. Je l'ai un peu modifiée :
- 1 oignon, coupé en lanières
- 1 poivron rouge, coupé en lanières
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Tomates coupées en dés
- Cumin, paprika, coriandre
- 6 à 8 oeufs
- Préchauffez le four à 200] C
- Dans une poêle, faites revenir dans l'huile d'olive l'oignon et le poivron rouge, jusqu'à tout soit tendre.
- Ajoutez les épices, l'ail et les tomates.
- Amenez à ébullition et laissez réduire jusqu'à une consistance de sauce tomate (laissez le jus des tomates s'évaporer, on ne veut pas que ce soit trop liquide).
- versez le tout dans un plat allant au four
- Doucement, craquez les oeufs sur le dessus du mélange, en faisant bien attention de ne pas crever le jaune.
- Enfournez le tout de 10 à 20 minutes, selon si vous voulez le jaune coulant ou cuit.
- Servir avec des feuilles de coriandre ou du coriandre en épices
Merci Auréli, jamais fait l'oeuf de cette façon, bises de jill
RépondreSupprimerMoi non plus, c'était une première !
Supprimercool en plus ces trop bon mdr
RépondreSupprimerÇa a l'air très sympa ^^
RépondreSupprimerOui c'est délicieux :)
RépondreSupprimerC'était spécial, pas trop mon truc mais bon ça va c'était bon
RépondreSupprimerFaut essayer ; ne pas manger toujours la même chose...
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