mercredi 30 mars 2016

Chakchouka

Voici une petite recette paléo simple et délicieuse : un plat d’origine maghrébine et très répandu en Afrique du Nord et au Moyen-Orient. Je l'ai un peu modifiée :


* Ce qu'il vous faut :
  • 1 oignon, coupé en lanières
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Tomates coupées en dés  
  • Cumin, paprika, coriandre
  • 6 à 8 oeufs
* Préparation :

  1.  Préchauffez le four à 200] C
  2.  Dans une poêle, faites revenir dans l'huile d'olive l'oignon et le poivron rouge, jusqu'à tout soit tendre.
  3. Ajoutez les épices, l'ail et les tomates.
  4. Amenez à ébullition et laissez réduire jusqu'à une consistance de sauce tomate (laissez le jus des tomates s'évaporer, on ne veut pas que ce soit trop liquide).
  5. versez le tout dans un plat allant au four
  6. Doucement, craquez les oeufs sur le dessus du mélange, en faisant bien attention de ne pas crever le jaune.
  7. Enfournez le tout de 10 à 20 minutes, selon si vous voulez le jaune coulant ou cuit.
  8. Servir avec des feuilles de coriandre ou du coriandre en épices  
     

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