Voici un gâteau délicieux que j'ai fais pour la fête des mères : le gâteau praliné
* Ce qu'il nous faut :
- 250 g de Pralinoise (en plaque, au rayon des plaques de chocolat)
- 100 g de poudre de noisettes
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 blanc d'oeuf
- 110 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre de noisettes
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 blanc d'oeuf
- 110 g de sucre en poudre
* Recette :
- Faire fondre la pralinoise avec le beurre dans une casserole à feu doux.
- Puis, ajouter le sucre et travailler au moins cinq minutes.
- Verser ensuite la poudre de noisettes, puis les jaunes d'oeuf un à un.
- Après avoir bien mélangé, ajouter la farine, puis, après encore avoir bien mélangé, incorporez délicatement les blancs en neige (réalisé avec les 5 blancs d'oeufs et une pinsée de sel).
- Beurrer le moule, puis cuire 30 à 35 minutes à 180 °C.
Voilà, le gâteau est assez rapide à faire. Il est toutefois conseillé de le laisser refroidir avant de le servir. Vous pouvez y ajouter un peu de sucre glace par dessus pour le décorer un peu.
Bon apêtit !
un beau et bon gâteau !!
RépondreSupprimerje note la pralinoise ? je ne connais pas du tout !
bravo pour tes recettes !! big bisous-
C'est comme une plaque de chocolat, sauf que c'est marqué Pralinoise dessus (papier jaune ; désolée, j'ai oublié de mettre la photo). Il y en a d'autres aussi (café, je crois, etc). Et avec la poudre de noisettes, c'est vraiment délicieux :) Bisous.
SupprimerJ'adore ce gâteau ! Il faut que tu es fasse plus souvent :D
RépondreSupprimerSandra
D'accord.
SupprimerIl a vraiment l'air sympa et délicieux !!! :) à tenter !!!! :)
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas du tout ! la pralinoise ! Merci pour l'informations :)
RépondreSupprimerDe rien :) Bon c'est un peu plus cher que du chocolat de patissier, mais c'est super bon.
Supprimer