Rechercher dans ce blog

samedi 14 janvier 2017

Cette semaine, je cuisine...


Toutes les semaines, Agoaye nous propose un verbe à appliquer envers soi-même ou  vers autrui ; des mini-résolutions bienveillantes, destinées à nous encourager à bâtir une spirale positive et active dans nos vies.


Cette semaine, le défi consiste a employer le verbe cuisiner :

Cette semaine, je cuisine de nouvelles recettes !

Lundi, j'ai fais des courses en fonction d'une recette (voir ci-dessous) qui m'inspirait vraiment. C'est en fonction de ma réorganisation et de mes objectifs de l'année 2017.


Mardi, j'ai fais une salade de fruits, en y incorporant tous ces ingrédients, et c'était franchement trop bon ! Et en plat de résistance, j'ai fais des galettes BIO avec du blé et des légumes à la méditerranéenne ; un vrai délice !


Mercredi, j'ai opté pour quelque chose de plus cool : des nouilles chinoises ! ça faisait un moment que je n'en avais pas fait, c'est facile, et pas cher (et rapide). Bon, j'avoue que mon apport en fruits et légumes n'y était pas (à part les deux mandarines en dessert). Donc on va dire que ce n'était pas le meilleur plat de la semaine... En plus c'était un peu pimenté...

Jeudi, j'ai testé le porrige de Solange, il me manquait juste des framboises, les épices de pain d'épice et le mélange de graines.


Une pure merveille ; je peux vous l'dire ! Avec ça, vous avez la pêche pour la journée !

Vendredi, j'ai inové dans ma salade de fruits et dans ma salade composée :

Bref une semaine pour réveiller ses papilles avec de la nouveauté :)

10 commentaires:

  1. bravo !! ce sont des plats sains-
    pour les haiku !
    il faut faire des phrases de 5 syllabes---mardi c'est perdu
    5
    2) je ne sais pas le pourquoi (7 syllabes )
    3) bonne soirée à toi (5 )
    5-7-5
    POUR COMPTER Bonne ( 1 syllabe ) soirée (2 syllabes )
    à 1 syll
    toi 1 syllabe

    voilà tu devrais essayer et à force --
    bisous-

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci. Je vais peut être essayer. Tu me diras si j'ai réussi. Bisous.

      Supprimer
  2. J'avoue qu'ici les menus de chaque semaine se ressemblent beaucoup alors du coup on essaie d'innover :)

    RépondreSupprimer
  3. C'est un réel plaisir de cuisiner ! Et (re)découvrir le vrai goût des choses. L'industriel semble réellement infâme après !
    Bon dimanche Aurélia, bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis tout à fait avec toi ; et lorsqu'on ne mange plus industriel, on regagne en énergie. Bisous.

      Supprimer
  4. D'habitude je ne suis pas fan des mélanges de fruits mais j'avoue que ta photo et les recettes donnent envie !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je peux t'assurer que c'est un régal ; même mes ados ont aimé !

      Supprimer
  5. Il me faut souvent plusieurs essais avant de réussir une nouvelle recette
    Le porridge à l'air très sympa ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, par contre sans les fruits, il n'aurait pas trop de goût. Je te le recommande. Après, on se sent en forme toute la journée :)

      Supprimer

vous aimerez peut être