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jeudi 13 février 2014

Une bonne tartiflette !

La tartiflette , c'est un repas à base de fromage (plus précisément du reblochon) qui est un vrai délice. Voici ma recette, et vous m'en direz des nouvelles.
 


Ca va, on ne peut pas dire que c'est une recette qui coûte un pot d'or. Voici ce qu'il nous faut :


  • Des pommes de terre (environ 1,2 kg)
  • 200 g de lardons fumés
  • 1/2 reblochon (soit 225 g)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 oignons
  • du sel et du poivre
 
Passons maintenant à la recette (pour 4 personnes) :
  1.  Epluchez vos pommes de terre, coupez-les en lamelles et cuisez-les à la casserole dans de l'eau salée (avec couvercle) ; surveillez la cuisson, il ne faut pas que les lamelles se cassent.
  2. Préchauffez le four à 220 ° C. Puis, dans une poêle, faites revenir vos oignons éminincés (en mettant la cuillère d'huile). 
  3. Rajoutez ensuite vos lardons. Faites les suer pendant quelques minutes, tout en remuant.
  4. Retirez vos pommes de terre une fois cuites, et étouttez-lez dans une passoire.
  5. Beurrez ensuite un plat à gratin, et mettez y la moitié des pommes de terre.
  6. Versez la moitié du mélange oignons/lardons sur vos pommes de terre.
  7. Ajoutez le reste de pommes de terre, puis le reste d'oignons/lardons.
  8. Nappez de crème fraîche et salez/poivrez légèrement.
  9. coupez en deux la moitié du reblochon dans le sens de l'épaisseur, puis placez les morceaux sur les pommes de terre.
  10. Enfournez pendant 15 à 20 minutes. Le reblochon doit être coulant et bien doré.
  11. Retirez la tartiflette du four. Bon appétit !






Mon conseil : Accompagnez votre tartiflette d'un bon verre de rosé.

Et vous ? Vous aimez la tartiflette ?

8 commentaires:

  1. J'en fait de temps en temps ! j'adore ! bonne soirée

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    1. Tu as bien raison car c'est trop bon. Bisous.

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  2. Miam miam c'est délicieux. Tu fais ca merveilleuseument bien !

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  3. Ta recette est différente de la mienne, tu avais raison ^^

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  4. je n'en ai jamais mangé !!!!
    il est temps que je m'y mette surtout que j'adore le reblochon et les lardons et les pommes de terre et la creme fraiche lol
    Myrtille

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