Voici une recette que j'ai refait et que j'ai eu envie de vous partager, tellement c'est bon :)
* Ingrédients :
- 1 kg 500 de courgettes
- 250 g de crème fraîche
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- 100 g de gruyère
- muscade râpée, sel et poivre
* Préparation :
- Lavez les courgettes sans les éplucher. Essuyez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm ou en gros cubes.
- Les faire cuire 15 à 18 minutes dans 3 litres d'eau bouillante salée. Egouttez dans une passoire et pressez-les avec une écumoire pour extraire le trop plein d'eau.
- Versez les courgettes dans un plat à gratin beurré. Hachez-les grossièrement à la fourchette.
- Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, le gruyère râpé, le sel, le poivre et saupoudrez de muscade râpée.
- Versez cette préparation sur les courgettes, mélangez et faites gratiner à four chaud 15 minutes.
C'est un délice, c'est doux au goût, et très facile à faire ;
je vous le recommande :)
Oh ça a l'air vraiment sympa ! Je sais que je vais le tenter vite ^^
RépondreSupprimerAh ouais ? Super :)
SupprimerC'était pas mal
RépondreSupprimerJe sais que tu n'en raffole pas...
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