samedi 9 avril 2016

Gratin de courgettes

Voici une recette que j'ai refait et que j'ai eu envie de vous partager, tellement c'est bon :)


* Ingrédients :
  • 1 kg 500 de courgettes
  • 250 g de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 100 g de gruyère
  • muscade râpée, sel et poivre

* Préparation :
  • Lavez les courgettes sans les éplucher. Essuyez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm ou en gros cubes.
  • Les faire cuire 15 à 18 minutes dans 3 litres d'eau bouillante salée. Egouttez dans une passoire et pressez-les avec une écumoire pour extraire le trop plein d'eau.
  • Versez les courgettes dans un plat à gratin beurré. Hachez-les grossièrement à la fourchette.
  • Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, le gruyère râpé, le sel, le poivre et saupoudrez de muscade râpée.
  • Versez cette préparation sur les courgettes, mélangez et faites gratiner à four chaud 15 minutes.
C'est un délice, c'est doux au goût, et très facile à faire ;
je vous le recommande :)

4 commentaires:

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